Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики ― Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов 
+38 (067) 967 93 87
+38 (095) 609 38 69
+38 (068) 222 87 56
+38 (073) 174 64 40
(пусто)
 
Валюта:
.

Каталог

Доска объявлений

Голосование

Нравится ли вам наше обслуживание?
Яндекс.Метрика  
   

 

   
 
 
English  Русский 

Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики  RSS 2.0

Типы аккумуляторов мобильных телефонов и их технические характеристики

Аккумулятор – важная составная часть сотового телефона, его нестабильная работа превращает самый высокотехнологичный аппарат в бесполезный кусок пластика. Данная статья ставит своей целью обеспечить покупателя наиболее полной информацией об аккумуляторах, дабы избежать ошибок при их покупке.

Основной принцип работы аккумулятора базируется на получении электрического тока путем химических реакций. Источники питания мобильных телефонов могут быть никель-кадмиевыми(Ni-Cd), никель-магниевыми (NiMH), литий-ионными (Li-ion) и литий-полимерными (Li-Pol).

Аккумуляторные батареи (АКБ) на основе никеля (Ni-Cd и NiMH) почти повсеместно вышли из употребления и остались только в самых старых моделях телефонов. Большой объем, скромная энергоемкость и присутствие «эффекта памяти» не позволяет им на равных конкурировать с литиевыми батареями.

Литий-ионные источники (Li-ion) питания применяются в большинстве сотовых телефонов, высокая удельная электрическая плотность при небольших размерах – главные их достоинства. Такие аккумуляторы просты в использовании, обладают большим количеством циклов заряда-разряда (до 1000), их можно спокойно заряжать при любом уровне разряда («нет эффекта памяти»). Однако цена на Литий-ионные АКБ довольно cущественна и стабильность работы гарантирована только при положительных температурах. Хранить подобные аккумуляторы следует строго в заряженном состоянии, неиспользуемый глубоко разряженный литий-ионный источник питания довольно быстро выходит из строя.

Литий-полимерные аккумуляторы (Li-Pol) – самый высокотехнологичный тип перезаряжаемых батарей. При сходной с литий-ионными плотности энергии могут иметь разнообразную геометрическую форму и допускают изготовление с минимальной толщиной. Популярность тонких телефонов привела к росту использования литий-полимерных источников питания. Li-Pol аккумуляторы применяются во многих ультратонких решениях от Nokia, Samsung.

Главной характеристикой источников питания мобильных аппаратов является энергоемкость. Она измеряется в амперах в час – чем больше показатель, тем дольше способен телефон продержаться без зарядки. Производители сотовых нечасто балуют покупателей высокими показателями энергоемкости. Как правило, она не превышает 1000 ампер в час, а более мощные батареи предлагаются за отдельную плату. Приятным исключением служит компания Philips, почти все модели, которой отличаются живучестью.

Средний срок службы аккумулятора составляет около двух лет. При интенсивном использовании потеря емкости заметна через год эксплуатации, а по прошествии двух лет время работы сокращается примерно в два раза. Применение аккумулятора возрастом 3 и более лет небезопасно и следует своевременно позаботиться о его замене.

Напоследок несколько советов по использованию источников питания. Храните литий-ионные аккумуляторы в заряженном состоянии, не допускайте замыкания контактов и нарушения полярности, никогда не разбирайте. Аккумулятор не должен подвергаться воздействию высоких температур (выше 60 градусов), не оставляйте его под прямыми солнечными лучами и в местах, доступных детям.

Источник: © http://lcd1.ru. 

 

Рекомендуемые прочитать

Как продлить ресурс батареи смартфона
Правила эксплуатации и хранения аккумулятора
Что делать, если телефон упал в воду?

Статьи

12 Марта 2018
Аккумулятор – важная составная часть сотового телефона, его нестабильная работа превращает самый высокотехнологичный аппарат в бесполезный кусок пластика. Данная статья ставит своей целью обеспечить покупателя наиболее полной информацией об аккумуляторах, дабы избежать ошибок при их покупке.
12 Марта 2018
Приближается сезон летних каникул и отпусков. Как только появляется палящее солнце, мы спешим отдохнуть у воды. Естественно, все облегчающие наш быт устройства едут вместе с нами. Но, к сожалению, очень часто наши любимые, не умеющие плавать смартфоны, телефоны и планшеты попадают в воду. Такая..
3 Октября 2018
Причиной ускоренного износа батареи смартфона, поддерживающего QuickCharge, становится нетерпеливость пользователя. Обычная, медленная зарядка приучает нас заряжать аппарат каждую ночь или раз в две-три ночи
10 Июня 2016
Берегите батарею от огня и воды, чрезмерного нагревания (охлаждения), а так же резких перепадов температур. Не используйте батарею при температурах выше +40°С или ниже -25°С. Рабочие характеристики Ni-Mh и Li-Ion аккумуляторов ухудшаются при температуре ниже -10 °С и 0 °С соответственно, поэтому..
 
 
Нас посещают:
© Перепаковка Аккумуляторных батарей для мобильных телефонов.